注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷来的博客

向原作者致敬

 
 
 

日志

 
 

深圳免费景点游览指引  

2011-06-13 10:22:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在深圳,如果出门游玩,像世界之窗、欢乐谷等昂贵的门票令很多人望而却步。去过一两次也就行啦!不过,深圳也不是所有的景点都收门票,是可以时常去散散心的!我下面就介绍一些比较著名但又不用收门票的景点以及坐公交的线路,让大家假日里轻松免费享美景。



红树林
龙脉在线皆知红树林,因为这是深圳唯一闻名全国乃至世界的自然景观。这里的真正景色实际上既不是被称为“活化石”的红树林,也不只是蔚蓝的海湾,而是体验当一群群海鸥、白鹭翱翔于碧海蓝天时的天地之辽阔。至于为什么看不到“红色的树林”,最好去请教当地的“居民”。
地点:深南大道南边车公庙附近
交通:204、203



中心公园
位于深圳市中部,占地面积147公顷,呈南北长条形分布,北接笔架山,南临皇岗口岸,长约2.5公里,东西最宽处约800米,故习惯称之为‘800米绿化带’。公园外围是以棕榈科植物为主干树种培植的疏林草坪。在华强北商圈这片闹市和高楼林立的市区中给了人们独享的一片安静空间。让崇尚自然的人们可以和热带丛林融为一体。
地址:上海宾馆附近(在上海宾馆西或是华富路下)
交通:观光线、 K6 、6 、32 、50、 113、 204、 K204、230 、231 、234、 301 、303、 310-315、 311、 320、 335 、339



农科中心
这是一座庞大而免费观赏的植物园,园里有许多花木养殖专业户,笔者家中的步步高、发财树都是在这里买的。农科中心的东南面有一座水中小岛,岛上台湾相思树遮天蔽日,可谓情侣幽会的好去处。
地点:车公庙附近
交通:461、357



笔架山
这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯。每年深秋时节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。
地点:皇岗路口
交通:30、216、12、102






莲花山公园
莲花山公园放风筝,已成为龙脉在线的一大时尚。另外,傍晚到莲花山顶观落日,夕阳余晖别有一番情调。
地点:红荔西路儿童公园旁
交通:111、14、25、215



荔枝公园
位于市*与市图书馆之间的荔枝公园,作为深圳的“第一公园”,近年有人广揽海内名流雅士,吟诗作画并树碑勒石,体现了龙脉在线不断提高的文化档次。
地点:深圳图书馆旁
交通:13、202、8



东湖公园
先有深圳水库,后有东湖公园,或者说公园的主体就是深圳水库。公园里有一座可能是全国最小的山,名为“匙羹山”。酷夏的傍晚,水库大坝上凉风习习,北望烟波浩渺,山水相连,南望万家灯火,火树银花。
地点:深圳水库旁
交通:3、17、365、454



洪湖公园
位于深圳市区笋岗立交桥东北侧,占地面积约0.7平方千米,南北长1800米,最宽500米,最窄300米。其中陆地面积32.46公顷,水体面积26.69公顷,是一个以荷花为主题,以水上活动为特色的综合性公园。公园游乐项目现有划船、游泳、大家乐舞场、垂钓区、摄影和健身活动等,能满足广大游客的不同需求。由于根据深圳市防洪工程规划,在洪湖以北有一个滞洪区,因此,贮水量达250万立方米的这个湖就称为洪湖。每逢盛夏,洪湖公园的主题就是荷花,百亩池塘,荷花怒放,蔚为壮观。
公交:购物线 机场6线 N10路 18路 27路 33路 63路 80路 82路 213路 300路B线 300路区间 300路A线 303路 K307路 307路B线 307路 309路 310-315环线 312路 313路 322路 323路 357路 361路 363路 366路 369路 371路区间 371路 377路 383路



人民公园
人民公园占地15公顷,种植有各种月季,为全国四大月季基地之一。周围市民可饱了不少眼福。
地点:笋岗桥附近
交通:5、11、13、102



儿童公园
是深圳市惟一以少年儿童为主要服务对象的市政公园,位于罗湖区童乐路12号,面积5.9公顷,是深圳面积最小的市政公园。1984年12月,老一辈无产阶级革命家邓颖超亲笔题词“深圳市儿童公园”。有适合各年龄段少儿游乐项目13项,主要景点有人工湖、童话故事、雕塑群
公交:1路 5路 N7路 11路 13路 N16路 62路 65路 69路 102路 107路 111路 202路 213路 218路 225路 310-315环线 313路 320路 357路 360路 361路 377路 379路 383路



中山 公园
位于深圳市区西部--南山区,占49万平方米,是深圳市唯一以孙中山名字命名的公园,也是深圳市历史最悠久的公园。
公交:21路 22路 37路 93路 201路 226路 332路



深圳园博园
全称是“深圳国际园林花卉博览园”。是第五届中国国际园林花卉博览会的会址,位于深圳福田区华侨城东侧的黄牛垅,其规划建设得到了园林界人士的普遍赞誉。园博园占地66公顷 ,园区总体规划本着“人与天调、天人共荣”的理念,利用原址自然地貌,营造出一个依山傍水、自然优美的总体环境。按照规划,园内建成一塔、两馆、三桥、四湖、六园,共完成建设工程45项。在园博园的最高处,一座九层八角的仿木构砖塔成为园博园的标志建筑物。
公交:N4路 N6路 21路 26路 49路 54路 59路 109路 121路 123路 204路 209路 210路 222路 223路 230路 232路 234路 245路 319路 327路 338路 350路 367路



梅林水库
位于福田区大型住宅区梅林一村以北,塘朗山以西,正常蓄水位58.60米,保护区面积4.34平方公里。这是一条户外爱好者喜欢的徒步线路,空气非常好,人也不算多,一路沿着水库而行,在都市里呆久了,到这里会让你觉得远离闹市,和自然无比贴近。
公交:12路 44路 45路 102路 111路 216路 218路



大小梧桐山
需要提醒的是,人们在罗沙路上看到的只是小梧桐山,其后更高的大梧桐山却少有人知。
在山的阳面主要有两条上山路径:第一条是从畔山花园西侧北行,在一家叫做东风防火门窗厂门前循路上山;第二条是在罗沙路南莲塘加油站的斜对面有一废弃的采石场,穿过采石场蜿蜒前行约一公里,沿着一条山脊可攀登上山。站在山顶,视野开阔,景色怡人。
地点:莲塘
交通:211、202



大小南山
南山,山不在高却郁郁葱葱,更难得的是海天一色、山城合一。在大南山山顶东望蛇口花园式建筑,西瞰鲤鱼门海滩,由山脊而下可顺路参观有名的龟山别墅。
地点:工业大道附近
交通:113、217、419



海上世界
海上世界本身是要门票的,但其附近的女娲补天雕像则是纳凉休闲的好去处。
地点:蛇口码头附近
交通:105、204、427



赤湾炮台
从海上世界可乘大巴去炮台。赤湾原来有左右有两个炮台,目前只剩下左炮台了。旅游点上新建有一座高大的林则徐雕像,与现存的左炮台正好成“犄角之势”。
地点:蛇口赤湾路
交通:210、433



四海公园
公园由于位居蛇口中心地带,因此四海公园成为蛇口的大众娱乐中心。每年的中秋之夜,草坪上聚满了“举杯邀明月,低头思故乡”的人们。
地点:蛇口公园路
交通:204、22、105



深圳大学
深圳大学被誉为学院派跨世纪建筑的代表作,其设计颇具超前意识。宿舍楼都是别墅式建筑,取名也非常“典雅”,如邀月斋等。市民若可以在校园的林荫小道和湖边走走,感觉一定不错。
地点:南油路2336号
交通:101、113、310、423
杜鹃山
深圳最有名的旅游点集中在华侨城,但是很少有人发现,华侨城医院后面有一座杜鹃山。当你站在杜鹃山近观远眺时,蓝蓝的海湾与处处公园融为一体,景色重叠、层次分明,绝对不枉此行。
地点:华侨城后面
交通:223






大梅沙海滨公园
凝聚了众多国内外园林设计水平较高的设计公司的心血。其中英国ATKINS顾问公司负责大梅沙片区的详细规划和总协调,北京林业大学园林规划建筑设计院深圳分院负责大梅沙海滨公园的规划设计,新加坡SGD设计与规划公司承担公园内的建筑设计,美国SWA环境与景观设计公司承担盐梅路海滨观景路的咨询。 大梅沙海滨公园的规划设计充分考虑山海结合、屏山傍海的自然景观优势,以绿荫冠盖的观景长廊连接椰树林立、花草群艳的大小广场为主线,附有冠大荫浓的法国枇杷掩映着的草坪停车场,造型各异、具有浓郁海滨特色的张拉膜,象朵朵白云点缀在青山绿水之间,还有沙丘绿洲、缀花草坪、棕树林林,形成了优美舒适的海滨旅游环境。
大梅沙海滨公园共分游泳区、运动区、休闲区、娱乐区、烧烤场。有滑水索道、摩托艇、沙滩车、水上降落伞、沙滩排球、沙滩足球等众多的游乐项目,并提供购物中心、冲凉寄存、餐饮供应、休闲品茗、泳具出租、保安、救生、清洁、等配套服务。 金色的沙滩、蔚蓝的海水、轻淡的白云、碧绿的山峦、阵阵的椰风、飘香的花草,配以轻松的音乐、点点的白帆,多姿的风筝,构成了立体动感的亚热带海滨风光,为您带来自然纯净的空间,给您送上生命的热情、生活的惬意。大梅沙海滨公园已成为一个集观光度假、休闲旅游、运动娱乐于一体的旅游胜地。
地点:深圳市盐田区
交通:103、360、364、425、440、443



“西冲—东冲”海岸线
“西冲—东冲”海岸线是深圳最美丽、最刺激的海岸线徒步穿越线路之一。“西冲—东冲”海岸线位于南澳半岛东侧,屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、砂石滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,给你的是无敌的海景!由于其景色太优美,深圳市政府一直不敢进行开发,以免其成为第二个大梅沙的下场(大梅沙由于交通还算方便去的人可是超多,上上图可见一般),因此目前只能自驾游玩,没有去那里的公交线路。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017