注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偷来的博客

向原作者致敬

 
 
 

日志

 
 

变压器  

2011-06-01 00:25:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变压器


变压器 bian ya qi利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁心(磁芯)。在电器设备和无线电路中,常用作升降电压、匹配阻抗,安全隔离等。


变压器的简介


1.变压器的制作原理:


2.补充变压器工作原理:


3.A.电压比:


4.B.变压器的效率:


5.C变压器的功率


6.怎样判别电源变压器参数


7.变压器的原理


变压器的损耗


 变压器的材料


电源变压器的比较


变压器的检测


变压器磁屏蔽


电力变压器巡视检查应符合下列规定:


变压器的分类


配电变压器保护存在问题及解决


变压器干燥处理的方法有哪些?


1.1、感应加热法


2.2、热风干燥法


变压器的绝缘等级


变压器的主要组成部分


变压器的简介


1.变压器的制作原理:


2.补充变压器工作原理:


3.A.电压比:


4.B.变压器的效率:


5.C变压器的功率


6.怎样判别电源变压器参数


7.变压器的原理


变压器的损耗


 变压器的材料


电源变压器的比较


变压器的检测


变压器磁屏蔽


电力变压器巡视检查应符合下列规定:


变压器的分类


· 配电变压器保护存在问题及解决


· 变压器干燥处理的方法有哪些?


1. 1、感应加热法


2. 2、热风干燥法


· 变压器的绝缘等级


· 变压器的主要组成部分


 


  英文名称:Transformer



变压器的简介


  变压器的功能主要有:电压变换;电流变换,阻抗变换;隔离;稳压(磁饱和变压器);自耦变压器;高压变压器(干式和油浸式)等,变压器常用的铁芯形状一般有E型和C型铁芯,XED型,EDCD型。


  变压器按用途可以分为:配电变压器、电力变压器 全密封变压器、组合式变压器、干式变压器、 单相变压器、电炉变压器整流变压器电抗器、抗干扰变压器、防雷变压器、箱式变电器 试验变压器 转角变压器 大电流变压器  励磁变压器 


  变压器的最基本型式,包括两组绕有导线之线圈,并且彼此以电感方式称合一起。当一交流电流(具有某一已知频率)流于其中之一组线圈时,于另一组线圈中将感应出具有相同频率之交流电压,而感应的电压大小取决于两线圈耦合及磁交链之程度。


  一般指连接交流电源的线圈称之为「一次线圈」(Primary coil);而跨于此线圈的电压称之为「一次电压.」。在二次线圈的感应电压可能大于或小于一次电压,是由一次线圈与二次线圈间的「匝数比」所决定的。因此,变压器区分为升压与降压变压器两种。


  大部份的变压器均有固定的铁芯,其上绕有一次与二次的线圈。基于铁材的高导磁性,大部份磁通量局限在铁芯里,因此,两组线圈藉此可以获得相当高程度之磁耦合。在一些变压器中,线圈与铁芯二者间紧密地结合,其一次与二次电压的比值几乎与二者之线圈匝数比相同。因此,变压器之匝数比,一般可作为变压器升压或降压的参考指标。由于此项升压与降压的功能,使得变压器已成为现代化电力系统之一重要附属物,提升输电电压使得长途输送电力更为经济,至于降压变压器,它使得电力运用方面更加多元化,可以这样说,没有变压器,现代工业实无法达到目前发展的现况。


  电子变压器除了体积较小外,在电力变压器与电子变压器二者之间,并没有明确的分界线。一般提供60Hz电力网络之电源均非常庞大,它可能是涵盖有半个洲地区那般大的容量。电子装置的电力限制,通常受限于整流、放大,与系统其它组件的能力,其中有些部份属放大电力者,但如与电力系统发电能力相比较,它仍然归属于小电力之范围。


  各种电子装备常用到变压器,理由是:提供各种电压阶层确保系统正常操作;提供系统中以不同电位操作部份得以电气隔离;对交流电流提供高阻抗,但对直流则提供低的阻抗;在不同的电位下,维持或修饰波形与频率响应。「阻抗」其中之一项重要概念,亦即电子学特性之一,其乃预设一种设备,即当电路组件阻抗系从一阶层改变到另外的一个阶层时,其间即使用到一种设备-变压器。


  变压器又有其做试验而用的,是试验变压器,分别可以分为充气式,油浸式,干式等试验变压器,是发电厂、供电局及科研单位等广大用户的用来做交流耐压试验的基本试验设备,通过了国家质量监督局的标准,用于对各种电气产品、电器元件、绝缘材料等进行规定电压下的绝缘强度试验


  变压器---利用电磁感应原理,从一个电路向另一个电路传递电能或传输信号的一种电器是电能传递或作为信号传输的重要元件


  1.变压器 ---- 静止的电磁装置


  变压器可将一种电压的交流电能变换为同频率的另一种电压的交流电能


  电压器的主要部件是一个铁心和套在铁心上的两个绕组。


  变压器原理


  与电源相连的线圈,接收交流电能,称为一次绕组


  与负载相连的线圈,送出交流电能,称为二次绕组


  一次绕组的 二次绕组的


  电压相量 U1 电压相量 U2


  电流相量 I1 电流相量 I2


  电动势相量 E1 电动势相量 E2


  匝数 N1 匝数 N2


  同时交链一次,二次绕组的磁通量的相量为 φm ,该磁通量称为主磁通


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017